Дачные каркасные дома под ключ

недорогие каркасные дома для дачи

Современное назначение
загородной дачи

каркасный дачный дом для круглогодичного проживания

Еще двадцать лет назад дачные каркасные дома использовались, в основном, лишь в теплое время года. Традиционно, как только пригревало солнце, большинство горожан вместе с рассадой устремлялись за город. Дачные домики представляли собой простейшие фанерные постройки без утепления и каких-либо удобств. Их назначение было сезонным, лишь с весны до осени.

Сегодня все более популярным становится круглогодичное использование каркасного дачного дома. Жители мегаполисов хотят отдыхать на свежем воздухе не только в теплое время года. Многие вовсе перебираются в свой загородный дом на постоянное место жительства. Это связано с тем, что люди хотят находиться подальше от загазованного города. Дача поменяла свое назначение. Современные дачные дома для всесезонного проживания стали капитальными строениями, в которых можно комфортно проживать круглый год.

Как использовать
дачный каркасный дом?

летний или полноценный дачный дом

Возведение дачного каркасного дома под ключ является весьма дорогостоящим вложением, многие могут позволить его себе лишь единожды в жизни. Поэтому перед началом строительных работ обязательно следует решить вопрос: что это будет – летняя дача или полноценный жилой дом? Насколько комфортно в нем будет вашим детям и внукам в будущем? Важно принять решение о функциональном назначении дома еще до начала реализации проекта.

Возможно, сейчас у вас нет необходимости в капитальном доме, и в планах лишь летний отдых на лоне природы. Да и финансов хватает лишь на недорогой дачный домик. В таком случае, можно сэкономить и построить загородный дом сезонного назначения. Но что, если по прошествии времени у вас возникнет желание проводить на даче больше времени, и не только летом? Или, к примеру, на пенсии вам захочется вовсе перебраться на загородное проживание? В уже существующем летнем доме сделать это будет проблематично, и вашей постройке понадобится глобальная реконструкция.

Отличительные параметры
сезонного и жилого дачного дома

Чтобы сделать правильный выбор, нужно разобраться, чем недорогие каркасные дома для дачи отличаются от домов для круглогодичного проживания? Основные различия между всесезонными и летними строениями заключаются в следующих аспектах: планировочные решения, прочность конструкций, качество теплоизоляции, долговечность материалов и наличие коммуникаций.

отличия дачи от загородного дома

Планировочные решения

Эксплуатация летнего дома подразумевает периодические «наезды» хозяев в теплое время года. Соответственно, в каркасном дачном доме для сезонного проживания можно обойтись небольшим количеством помещений: вполне достаточно кухни, гостиной и нескольких комнат. Можно даже отказаться от санузлов, расположив на участке летний душ и туалет. В летнем доме с отсутствием некоторых удобств можно временно смириться.

планировка дачного каркасного дома

В каркасном дачном доме для круглогодичного проживания, с бытовой точки зрения, планировка должна быть продумана тщательнее. Кроме кухни и спален стоит определить правильное расположение санузлов (по одному на каждом этаже), желательно предусмотреть холодный тамбур, кладовую или гардеробную. Непременно потребуется помещение, где будет размещаться техническое оборудование. Если планируется газ, то, по требованиям газовых служб, необходима котельная объемом не менее
15 м3. Особое внимание в жилом доме следует уделить лестнице, угол наклона которой должен быть не более 45 градусов.

Лучше сразу спланировать помещения каркасного дома для дачи с учетом условий всесезонного проживания. В противном случае, вокруг дома со временем могут вырасти различные пристройки, которые, как правило, не лучшим образом вписываются в архитектуру дома, и не всегда благоприятно сказываются на его функциональности.

Прочность конструкций
и качество теплоизоляции

Недорого и быстро, по приемлемым ценам, можно собрать каркасный дачный домик под ключ из готовых щитов. Вместо монолитного фундамента, в качестве опоры постройки обычно используются винтовые металлические сваи. Здесь не обязательно создавать прочные конструкции и усиленные перекрытия. При строительстве применяется облегченный одинарный каркас с минимальным утеплением контура. На ближайшие 10-15 лет такой дачный дом вполне подойдет для того, чтобы переночевать в теплое время года и укрыться от непогоды.

недостатки недорогих дачных домиков

К сожалению, у такого дома имеется ряд недостатков.

И если вы не хотите:

  • чтобы в будущем жилье при ходьбе содрогались стены и раскачивались полы;
  • дрожать от холода уже ранней осенью, а летом изнывать от жары из-за плохой теплоизоляции стен;
  • чтобы, в связи с отсутствием надежного фундамента, дом деформировался, отделка трещала по швам, а двери и окна плохо закрывались;
  • слышать все, что творится за вашими стенами.

Тогда стоит задуматься о каркасном доме для круглогодичного проживания. В таких домах, как правило, прочные стены и жесткие перекрытия. Качественное утепление создает внутри помещений комфортные условия в любое время года, там тепло зимой и прохладно летом. Благодаря хорошей звукоизоляции в доме не слышно посторонних шумов. Капитальный каркасный дом прослужит более 100 лет и в великолепном состоянии достанется детям и внукам.

Используемые строительные материалы

строительные материалы для дома и дачи

При возведении дачного дома для кратковременного пребывания можно использовать недорогие строительные материалы. Вместо строганного пиломатериала камерной сушки здесь вполне подойдет обрезная доска естественной влажности. В качестве теплоизоляции допустимо применение дешевого утеплителя типа «Урса» или пенопласт. Не обязательно закупать дорогостоящие «дышащие» мембраны, не исключено использование обычной п/э пленки или крафт-бумаги. Стены каркасного дома для дачи внутри и снаружи можно, без специального усиления плитами ОСП, сразу обшить деревянной вагонкой. А еще установить недорогие деревянные окна и двери. В таком варианте дачное строительство каркасного дома под ключ обойдется значительно дешевле, по сравнению с круглогодичным.

Правда, если вы захотите такую постройку оформить как жилую, могут возникнуть некоторые сложности. Ведь согласно законодательству, для этого дачный дом должен отвечать всем признакам жилого помещения, соответствовать санитарно-гигиеническим, противопожарным и строительным нормам. Ни по одному из пунктов вышеуказанных требований недорогой каркасный дом для дачи, построенный в упрощенной модификации, не пройдет.

Инженерные коммуникации

инженерные коммуникации дачного каркасного дома

Как уже упоминалось выше, наличие удобств в дачном каркасном доме сезонного назначения вполне возможно, но вовсе не обязательно. Главное, чтобы на участке было электроснабжение. Для приготовления пищи вполне достаточно электрической плиты или газовых баллонов. Также не требуется монтаж полноценной отопительной системы. Кратковременно обогреть дом осенью или ранней весной можно легкой печью-камином или электрическим обогревателем.

Жить в таком загородном доме круглогодично вряд ли получится, но периодически отдыхать с минимальным комфортом в теплый период времени вполне возможно.

В дачном каркасном доме для постоянного проживания наличие всех инженерных коммуникаций обязательно. Кроме электричества, здесь нужен водопровод, канализация, вентиляция и, конечно, отопление. Если дом энергоэффективный, то газ можно не подводить. Для обогрева дома подойдет электрический, твердотопливный или комбинированный котел. Прокладывать внутренние коммуникации лучше на этапе строительства дачного дома. Сделать это потом, в уже готовом доме, будет гораздо сложнее и дороже. Придется монтировать инженерию уже открытым способом, и тогда все трубы будут у вас на виду, либо вскрывать полы и стены, что связано с капитальным ремонтом дома и крупными финансовыми затратами.

Вывод о дачном строительстве дома

семейный дачный каркасный дом для постоянного проживания

Итак, если вы планируете строить дачу только для сезонного использования, то вам вполне достаточно летнего варианта. Если же вы еще не определились с вопросом пребывания и рассматриваете возможность круглогодичного проживания, то лучше сразу строить капитальный каркасный дом для дачи. В нем вы в любом случае сможете жить в теплое время года.

Если же при дачном строительстве каркасного дома под ключ не учитывать разницу между сезонным и круглогодичным назначением, то в будущем, вероятно, придется полностью сносить устаревшую постройку, так как грядущие переделки могут быть нецелесообразными. Либо затраты на доведение летнего дома до параметров круглогодичного выльются в крупные денежные вложения. Ведь, как известно, дешевле и эффективнее построить новое, чем перестраивать старое.

Какие каркасные
дачные дома мы строим?

Компания «ДЭКАРД» предлагает своим заказчикам комфортабельные дачные каркасные дома под ключ, в которых можно пребывать в любое время года, а в перспективе перебраться за город на постоянное проживание и, при этом, ощутимо экономить на отоплении. Мы возводим каркасные дома с применением инновационных технологий строительства, из современных экологичных материалов, в различных вариантах исполнения.

выбор технологии строительства дачного дома

Исходя из потребностей и финансовых возможностей, вы можете подобрать для себя подходящую комплектацию и каркасную технологию. Возводим как недорогие дома для дачи, так и коттеджи «Премиум класса» для постоянного проживания. В любом исполнении вы получите теплый и прочный загородный дом, который в будущем станет любимым местом для вашей семьи.

Представляем на выбор три улучшенные технологии строительства каркасных домов в трех комплектациях:

  • «Любимая дача» - одинарный каркас
    (утепление стен 150 мм, крыши 200 мм);
  • «Теплый дом» - двойной/перекрестный каркас (утепление стен 200 мм, крыши 250 мм);
  • «Премиум дом 3D каркас» - тройной каркас
    (утепление стен 250 мм, крыши 300 мм).

Фундамент – это основание дома, и от его прочности зависит надежность всего строения. Поэтому мы не предлагаем вам дешевые дачные домики на недолговечных винтовых металлических сваях. Мы хотим, чтобы наши дома были капитальными, и без хлопот служили вам очень долго. В любой комплектации ваш дом будет возводиться на монолитном фундаменте, ж/б ростверке по сваям ниже глубины промерзания.

Загородные дома от компании «ДЭКАРД» обладают массой преимуществ:

загородный дачный дом от «Дэкард»
  • Монолитный фундамент;
  • Высокопрочный силовой каркас;
  • Повышенная энергоэффективность;
  • Мощные перекрытия (до 470 кг/м2);
  • Качественные европейские материалы;
  • Скрытые инженерные коммуникации;
  • Умеренные цены в полной базовой комплектации;
  • Возможность круглогодичного строительства;
  • 10 лет гарантийного обслуживания;
  • Короткие сроки возведения;
  • Готовность дома «под ключ».

В итоге вы получите недорогой каркасный дом для дачи или коттедж всесезонного назначения, который полностью отвечает действующим градостроительным нормативам, высокому уровню комфорта и безопасности.

Проекты дачных каркасных домов

Обширный каталог типовых проектов дачных каркасных домов обеспечит выбор планировок и фасадов, максимально соответствующих вашим предпочтениям. По вашему желанию мы бесплатно внесем изменения в любой типовой проект, разместим дом на участке с учетом сторон света, или разработаем для вас индивидуальное архитектурное решение.

Сметная стоимость
каркасного дачного дома

Одно из основных преимуществ загородного жилья от компании «ДЭКАРД» заключается в невысоких затратах на строительство и на дальнейшее его содержание. Мы предлагаем возведение каркасного дачного домика под ключ по умеренным ценам в недорогой комплектации «Любимая дача», или жилого дома повышенной комфортности в комплектациях «Теплый дом» и «Премиум дом 3D каркас». При этом гарантируем высочайшее качество строительства в любом выбранном вами варианте.

цены на недорогие дачные каркасные домики под ключ

Цена каркасного дома зависит только от технологии строительства и от комплектации. Невысокая сметная стоимость домов достигается за счет максимальной оптимизации технологических процессов и сокращения непроизводственных издержек.

Имея большой опыт дачного строительства, мы возводим каркасные дома под ключ с применением современной технологии 3D каркас и сертифицированных европейских материалов. Это обеспечивает нашим зданиям долговечность и непревзойденный уровень комфорта. Мы не экономим на качестве материалов и работ – мы строим для вас лучшие загородные дома!

Что такое 3D каркас?